トップページ » お茶 » 番茶 » 宮崎茶房(有機JAS認定、無農薬栽培)、有機熟成三年番茶 100g×3
宮崎県五ヶ瀬町産で農薬も化学肥料も一切使わずに栽培した茶葉を使用。 夏から秋にかけて収穫した有機茶園の番茶を三年間熟成し、平窯に薪火を焚いて手炒りで仕上げた三年番茶。薪火の香りが心を癒します。
熱湯で一分程蒸らして飲みます。お好みの量を水から火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮出しても、おいしくお召し上がりいただけます。
高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
原料:二番茶(6〜7月)と二番茶の番茶(7月) 熟成:無し
原料:秋冬番茶(10-11月) 熟成:あり(三年) 製法:薪火を焚いて、手炒り釜で炒ったお茶
原料:三年間伸ばした番茶の太い茎と葉(12月-2月) 熟成:あり(一年) 製法:手作業収穫・選別。薪火を焚いて、手炒り釜で炒ったお茶
680円(100g)
500円(80g)
--円(60g)
680円(30g)
880円(100g)
680円(50g)
780円(3g×15)
1,200円(100g)
1,000円(100g)
680円(150g)
680円(5g×20)
500円(100g)