兵庫県の一番南に位置する淡路島は瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、
その気候を活かした農業が盛んです。
中でも淡路島玉ねぎは収穫後にさらに一手間かけて自然乾燥させるため、甘みが増し、食感も柔らかくなるため、その味は絶品です。
原山農園の淡路島玉ねぎ(10kg)
伝統の淡路島玉ねぎ。100%自家栽培のみ直送販売!
生産者 | 原山農園 |
---|---|
生産地 | 兵庫県南あわじ市 |
栽培歴 | 7年 |
取引先 | 個人直売 |
収穫時期 | 6月〜8月上旬 |
販売時期 | ほぼ通年(今年度例-H28.3.11) |
配送サイズ | 100サイズ(送料について) |
2,600円(10kg) | |
サイズは基本的にMから2Lの混合ですが、特にサイズ指定ご希望の場合はご相談ください。 | |
淡路島玉ねぎ5kgはこちら | |
淡路島玉ねぎ20kgはこちら |
「甘さ」と「やわらかさ」が一級品の淡路島玉ねぎ
原山農園は品質重視にこだわる
お届けする商品は、一個一個手作業による検品を徹底して出荷しています。自慢の玉ねぎをどうぞご賞味ください。
おいしい玉ねぎを求めて、玉ねぎの聖地・淡路島へ。南あわじ市は、温暖な気候で、玉ねぎ・レタス・米と年間を通して作物が取れるとても豊かな土地柄とのこと。
到着すると、そこには、まさに見渡す限りの玉ねぎが!(^▽^)
玉ねぎの入っているコンテナ、玉ねぎを積んで走っているトラック、たまねぎを干す専用の小屋、たまねぎを集めて縛る農家、直売所にも玉ねぎグッズばかりでした。
繁忙期の忙しい中伺ったのに、嫌な顔一つせずに丁寧に原山農園の山形さんが自分の作る玉ねぎ畑を案内してくれました^^)
今後は、伝統ある淡路島のたまねぎの中でも、味がよく、ミネラル分を多く含むたまねぎの開発に力を入れていきたいとのことでした。
南あわじ市、原山農園のたまねぎを是非ご賞味ください(^▽^
原山農園さんからのメッセージ
「自分の大事な人や家族に
安心して玉ねぎを食べてもらいたい!」
先人たちが手間ひまかけ、苦労して築きあげてきた伝統の淡路島玉ねぎを、良質の水・土と最低限の肥料にこだわり、愛情と熱意をもって育てました。