宮崎茶房(有機JAS認定、無農薬栽培)、有機熟成三年番茶 100g×3

宮崎茶房(有機JAS認定、無農薬栽培)
有機熟成三年番茶(薪火仕上げ)100g

三年熟成番茶薪火仕上げ

3年熟成の味わいをどうぞ

 宮崎県五ヶ瀬町産で農薬も化学肥料も一切使わずに栽培した茶葉を使用。

夏から秋にかけて収穫した有機茶園の番茶を三年間熟成し、平窯に薪火を焚いて手炒りで仕上げた三年番茶。薪火の香りが心を癒します。

飲み方

熱湯で一分程蒸らして飲みます。
お好みの量を水から火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮出しても、おいしくお召し上がりいただけます。

高温多湿を避け、移り香にご注意ください。

価格 3個2,500円(税込)
配送方法 レターパック
名称 有機熟成三年番茶
原材料名 有機緑茶
原料原産地名 宮崎県五ヶ瀬町産
内容量 100g
生産者 (株)宮崎茶房  宮崎亮
収穫時期 10-11月(年間販売)

番茶商品の違い

【百姓番茶】

原料:二番茶(6〜7月)と二番茶の番茶(7月)
熟成:無し

【三年熟成番茶】

原料:秋冬番茶(10-11月)
熟成:あり(三年)
製法:薪火を焚いて、手炒り釜で炒ったお茶

【有機三年熟成番茶(薪火仕上げ)煮出し専用(太茎・本格タイプ)】

原料:三年間伸ばした番茶の太い茎と葉(12月-2月)
熟成:あり(一年)
製法:手作業収穫・選別。薪火を焚いて、手炒り釜で炒ったお茶

関連商品

普段使いに!

宮崎茶房で一番人気!

【有機茎ほうじ茶】

500円(80g)

お茶の栄養を丸ごと!

【食べる緑茶】

--円(60g)

さわやかな香り

【ウーロン茶】

680円(30g)

薪火仕上げ

【有機三年番茶】

880円(100g)

香り高い

【香りかおる】

680円(50g)

ストレートで

【有機紅茶】

680円(50g)

紅茶×生姜

【生姜紅茶】

780円(3g×15)

茶葉を厳選

【特選】

1,200円(100g)

おすすめ!

【上級】

1,000円(100g)

お得です!

【徳用】

680円(150g)

使いやすい!

【ティーバッグ】

680円(5g×20)

地元の人が愛用

【粉茶】

500円(100g)