到着後、冷蔵庫で保存してできるだけ一週間以内にお食べ下さい。
保存目安
〇モッツアレラチーズ (製造日より約10日間)
〇カチョカバロチーズ (製造日より約一か月)
〇プレーンヨーグルト (製造日より約2週間)
〇ナチュラルチーズ (製造日より約10日間)
商品価格 | 4,120円 |
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内容 | モッツアレラチーズ×1 プレーンヨーグルト×1 カチョカバロチーズ×1 ナチュラルチーズ ×1 |
発送元 | 宮崎県小林市 |
配送 | クール宅急便60サイズ 送料はこちらでご確認下さい。 |
生産地 | 宮崎県小林市 |
生産者 | 大窪さん |
農業歴 | 30年 |
取引先 | 料理店・個人客・業者 |
発送場所 | 宮崎県小林市ダイワファームより直送 |
受賞履歴 | 第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞 |
到着後、冷蔵庫で保存してできるだけ一週間以内にお食べ下さい。
保存目安
〇モッツアレラチーズ (製造日より約10日間)
〇カチョカバロチーズ (製造日より約一か月)
〇プレーンヨーグルト (製造日より約2週間)
〇ナチュラルチーズ (製造日より約10日間)
「こだわりのチーズを作っている農家がいる」と、近所のピーマン農家のおじちゃんから聞き宮崎県小林市へ。
到着すると雰囲気のいい店舗があり、裏には元気のいい牛さんたちがたくさん飼われていました。
取材そっちのけで、地元で大人気というソフトクリームを食べてみると、濃厚な味にびっくり。
さらに、人気No1のカチョカバロチーズを食べさせて頂き、本物の味を満喫。
丁度、料理店の方が視察に来ていたので、ここのチーズはいかがですか?と聞いてみると「濃厚でおいしいよ!」と即答!そのあとに、「チーズは育つ環境と作り手によって味が様々だからおもしろい食べ物だよ」とも教えてくれました。
大窪さんと話すと、牛の飼育やチーズに対するこだわりと情熱をひしひしと感じることができました。
日本の銘チーズ百選にも出店している、ダイワファームのチーズ
おすすめです!^^)
※下記商品は、ダイワファームのおすすめチーズセットとの同梱可能です。もちろん単品購入も可
トマトとの相性は抜群・そのまま食べたり、熱を加えるとトロリと溶けるのでピザにも最適☆
価格 一袋880円/約90〜100g
配送方法 ダイワファームから直送・チルド配送
※注文を受け付けた後に、製造して発送するため、注文から発送するまでに一週間程必要になります。
フライパンで焼いてチーズのステーキにすると絶品です!
ワインとの相性も抜群◇贅沢な味を是非お楽しみ下さい。
価格 一袋1,220円/約90〜100g
配送方法 ダイワファームから直送・チルド配送
※注文を受け付けた後に、製造して発送するため、注文から発送するまでに一週間程必要になります。
毎日の健康習慣に欠かせないヨーグルトです。
※瓶のデザインが変更する場合があります。
価格 一瓶790円
配送方法 ダイワファームから直送・チルド配送
※注文を受け付けた後に、製造して発送するため、注文から発送するまでに一週間程必要になります。
ソフトもなか
ピザ
アイスクリーム
農家からのメッセージ
初めまして。宮崎県小林市でダイワファームを運営している大窪といいます。
当ファームの商品は、すべて当ファームで飼育している牛の絞りたての牛乳で製造しています。
普通の牛乳は流通の過程で、ミルクポンプ車で吸い上げて移動するのですが、その際に、牛乳本来の成分がかき混ぜられ傷んでしまい本来の牛乳の風味・旨みが損なわれてしまいます。
当ファームは店のすぐ後ろの牛舎で 乳牛を飼育し、毎日絞りたての牛乳をそのまま利用し、チーズやヨーグルト、アイスにしております。
○水へのこだわり
小林市の広大な国有林の湧水をひき、天然鉱石でろ過したものを牛に飲ませています。
○牛へのこだわり
牛舎は、山から吹き降ろしてくる風が心地よい涼しい場所にあり、大型の扇風機も完備し、湿度がこもらないように管理しています。
牛乳は匂いを吸いやすいため、牛舎に活性炭を敷き詰め環境をよくすることで絞りたての生乳の味を最大限に活かす工夫をしています。
皆様の口にして頂くものですから、安心と品質にこだわった身体に優しくおいしい乳製品をお届けしています。
是非、当ファームの自然の恵みを受け、元気に育つ牛から生まれたチーズを味わっていただければありがたいです。
また宮崎県小林市にお越しの際は、是非、濃厚なソフトクリームや、アイス等を食べにお越しください。
心よりお待ちしております。