新米(早期米)コシヒカリ 宮崎県産 乾式無洗米 農家からの直送米(H29.7収穫)

新米(早期米)コシヒカリ 宮崎県産 乾式無洗米 農家からの直送米(H29.7収穫)

宮崎県西都市の早期米「コシヒカリ」です。
H29年7月末に収穫の新米をぜひ食べてみてください。

発送日の前日、もしくは当日に精米するのでピカピカのお米が届きます♪

精米方法(乾式無洗米)について
水を一切使わないタイプの無洗米精米方法の一種で、味の劣化が少ないのが特徴です。
お米を研ぐ必要はありませんが、
1.2回軽くすすいでから炊いてください。
水を入れた時少々濁るのは、白米中のデンプン質が溶けだしたもので
米ヌカによる濁りではございませんのでご安心下さい。



米びつへの継ぎ足しは避ける。13度〜15度で保存が適温。夏場は、野菜室で保存し虫の侵入を防ぐ。

価格 5kg1,800
数量 5kg
生産地 宮崎県西都市大字清水
生産者 松浦 淳二
収穫時期 H29年7月収穫コシヒカリ
精米について もみからの精米となりますので、玄米の取り扱いはありません。