松浦さんちの おいしいっ!ピーマン

商品価格 480
内容量 1kg(約20〜30個)
配送サイズ 60サイズ
送料はこちらでご確認下さい。
生産地 宮崎県西都市
生産者 松浦淳二
栽培歴 35年
取引先 農協・市場・個人
収穫時期 11月〜6月
その他 お米も作っています。収穫時期:8月

ピーマンの保存方法

適性気温:7〜8℃

冬は常温で保存。夏はビニール袋に入れ、冷蔵庫で収穫から9日間程度保存可能。

ピーマンの効果

期待される働き:抗酸化・抗ガン・コレステロール値低下・脂肪代謝促進・自律神経調節作用

  • 豊富なβ-カロテン・ビタミンCはともに活性酸素を撃退し、がん予防や免疫力を強化します。
  • 緑ピーマンの香り成分ピラジンには血栓を防ぎ、血液をサラサラにする効果やリラックス効果があります。
  • フラボノイドが含まれていることで、調理してもビタミンCが逃げず豊富な栄養素を摂取できます。

松浦さんちからのメッセージ

こんにちは^−^)
我が家の紹介ページをご覧頂きありがとうございます。

南国宮崎の太陽を浴びて、家族3人で毎日農作業をがんばっています。11月〜6月まではピーマン収穫、8月は米を収穫しています。

できるだけ自然な土作りを心がけ、おいしい、安全・安心なピーマンを作るよう日々がんばっています。

宮崎の温暖な気候はピーマン栽培に最適、日照時間も長いのでビタミンCやβ-カロテン等の栄養成分が多く含まれていますよ。
苦味も少なく、甘くジューシーな味なので、うちの子も親戚の子供達も「おいしいっ!」と、パクパク食べてくれます。^−^)

収穫後なるべく早くお客様に食べて欲しいので、収穫したその日に、すぐに発送を心がけてます。きっと、スーパーで購入する野菜とは、新鮮さ、味がまるで違うはずです。

是非一度ご賞味下さい。

農家はいつも市場や農協に出荷しているので、自分の作った農産物がどうやって食べられてるかほとんど知りません。農家とダイレクトでの販売を通じて、全国の消費者と繋がりをもてていけたらなと思っています^−^
是非、購入後の感想等、メール頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。